Интерьеры и фасады из травертина

Интерьеры и фасады из травертина

История применения травертина в строительстве тянется с античных времен. Некоторые строения сохранились до наших дней благодаря долговечности и износоустойчивости этого камня. Сегодня травертин широко применяется в различных направлениях строительных и ремонтных работ. Из каменной породы замечательно выходит отделка для стен и полов, удачно облицовывают ванные комнаты, кухни, лестничные пролеты, камины и многое другое. Востребованы потребителями барные стойки, столешницы и раковины из натурального камня. За счет его ноздреватой структуры и уникальному рисунку получаются стильные и необычные интерьеры.

Также травертин хорошо подходит для обшивки фасадных стен и благоустройства ландшафта. Он достаточно прочный, чтобы выдержать эксплуатационные воздействие и различные погодные условия. Кроме того, фасады из травертина способны стать барьером от холода и уличного шума.

Преимуществом травертина является его податливость к обработке, поэтому к потребителю натуральный камень может попасть в виде:

  • плитки с идеально ровной геометрической формой;
  • декоративных элементов в виде балясин, колонн и резных карнизов;
  • каминных порталов;
  • арок, декорации для оконных и дверных проемов.

Для отделки используют травертин в виде небольшой плитки или плит крупного формата, обработанные разными способами. Поэтому можно приобрести колотый, шлифованный, полированный или окатанный травертин. Рассмотреть более подробно весь ассортимент отделочного материала из натурального травертина, можно кликнув по ссылке: kievstone.com.ua/ru/travertin.

Сорта травертина и их особенности

Сорта травертина и их особенности

Свойства травертина такие, как влагоустойчивость, плотность и прочность непосредственно зависит от месторождения горной породы. Поэтому разные сорта камня обладают различными характеристиками. Среди лидирующих стран, добывающих травертин можно выделить:

  • Иран;
  • Португалию;
  • Италию;
  • Турцию;
  • Испанию.

Например, сорт Голд характеризуется малым водопоглощением, что идеально подходит для облицовки помещений с высокой влажностью. Сорт Ноче морозостойкий и не разрушается под действием резких температурных колебаний. Он годится для любых наружных работ. Иранские Persian red и Limestone имеют аристократичный внешний вид и достаточную прочность, чтобы стать любимчиками среди потребителей.

Травертин за счет своей изысканности и разнообразию рисунка на срезе стал великолепным материалом для создания интерьеров в стиле ар-деко, ретро, кантри, лофт и винтаж.

Добавить комментарий