На платформах станций метро в Киеве установят дефибрилляторы

На платформах станций метро в Киеве установят дефибрилляторы

В метро Киева на станциях будут установлены 19 дефибрилляторов. С победителем торгов на Prozorro уже подписан договор.

В киевском метрополитене появятся 19 дефибрилляторов. Их установят согласно реализации программы общественного бюджета от команды Реаниметро, сообщается на странице в Facebook КП Киевский метрополитен.

Дефибрилляторы на станциях столичного метро появятся после проведения установленной тендерной процедуры по системе Prozorro.

«Участие в закупке взяли три компании. Победителем по самому низкому ценовому предложению стало ООО ДЕФГРУП», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что с победителем торгов уже подписан договор и руководство метро Киева ждет предоставления необходимой документации по сертификации. После этого «специалисты метрополитена проведут монтаж оборудования в определенных местах».

В коммунальном предприятии подчеркнули, что установка дефибрилляторов в метрополитене реализуется по двум программ: Киевским городским центром общественного здоровья и проектом общественного бюджета от Реаниметро.

«Оборудование по первой программе (52 единицы) закуплено и передано Киевским городским центром общественного здоровья, уже установлено в кассах станций метро. Дефибрилляторы (19 единиц), которые ожидаются по второй программе, должны быть размещены на платформах станций. Места монтажа согласованы с авторами проекта общественного бюджета», – отметили в КП Киевский метрополитен.

Напомним, что пассажиропоток киевского метро за полгода упал почти на половину. Самыми популярными станциями киевской подземки остаются Академгородок, Лесная, и Вокзальная.

Также сообщалось, что карантин выходного дня не коснется метро. Минздрав пока не рассматривает ограничение работы общественного транспорта в условиях карантина выходного дня.

About Post Author

Добавить комментарий