Зеленский призвал отказаться от Facebook-баталий об Украине

Зеленский призвал отказаться от Facebook-баталий об Украине

Президент Украины обратился к украинцам в годовщину референдума за провозглашение независимости страны.

Президент Владимир Зеленский в годовщину референдума за провозглашение независимости Украины попросил украинцев не меряться любовью к родине в соцсетях. Об этом говорится на официальном канале Зеленского в Telegram.

Глава государства высказал мнение, что слово «Независимость» следует писать с большой буквы, хоть это и не предусмотрено правилами правописания.

По его словам, рассказывая детям о независимости, суверенитете, свободе и независимости Украины, можно услышать их искреннее удивление: «А что, разве может быть как-то иначе?».

Президент напомнил, что 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором более 90% граждан сказали независимой Украине «да», более 28 миллионов голосов выразили желание жить в свободной Украине.

«Позже мы поймем, что обретение независимости не означает окончательного завершения борьбы. Что ее нужно защищать с оружием в руках, ценой собственной жизни. Мы делаем это седьмой год подряд. Делаем все для наступления мира и возвращения своих территорий. Ради будущих поколений и их искренних удивлений: «А разве может быть иначе, как свободная, единая и независимая Украина?», — написал он.

«Давайте задумаемся об этом и будем помнить каждый раз, когда так хочется начать фейсбук-баталию со своими соотечественниками на тему «Кто больше, лучше и правильнее любит Украину?». Главное же сегодня заключается в том, что у нас есть все необходимое, чтобы мы стали мощной и конкурентоспособной страной. И Украина имеет все шансы быть именно такой уже скоро. Но это возможно при одном простом условии – если все мы вместе приложим для этого свои усилия», — добавил президент.

Ранее сообщалось, что Зеленский может пойти на второй срок. Замглавы Офиса президента отметил, что вопрос переизбрания действующего президента не актуален.

About Post Author

Добавить комментарий