Ночью Черкассы были самым холодным городом Европы

Ночью Черкассы были самым холодным городом Европы

Температура в городе снизилась до -29ºС. Так был обновлен рекорд минимальной температуры, державшийся с 2003 года.

В ночь на 17 февраля над восточной частью Черкасской области произошло сочетание очага холода с востока и выхолаживающего действия антициклона с запада на фоне малооблачной погоды. Об этом заявил глава Черкасского областного центра гидрометеорологии Виталий Постригань в Facebook в среду, 17 февраля.

«Температура снизилась до -25º, а в Черкассах до -29,3º — они вновь стали самым холодным городом не только Украины, но и центральной Европы», — написал Постригань.

По словам метеоролога, таким образом был обновлен предыдущий рекорд минимальной температуры -27,5 º, который держался с 2003 года. При этом за последние 30 лет наблюдений таких сильных морозов во второй половине февраля не было.

Согласно прогнозу, в ближайшие сутки морозы несколько ослабнут: ночью-12º…-17º, местами -22º…24º, днем -5º…-10º, но это кратковременное повышение температуры.

Напомним, что в Киеве в январе температура превысила обновленную климатическую норму. Даже сильные январские морозы не повлияли на общую картину потепления климата — среднемесячная температура все равно оказалась на 0,7 градуса выше нормы.

About Post Author

Добавить комментарий