На Киевщине вновь зафиксирована вспышка птичьего гриппа

На Киевщине вновь зафиксирована вспышка птичьего гриппа

В буферной зоне радиусом три километра оказалась территория вокруг поселка, где в частном доме выявили вирусное заболевание у птиц.

Вирус птичьего гриппа был обнаружен и лабораторно подтвержден в частном домохозяйстве в поселке Клавдиево-Тарасово Киевской области, сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области.

«В буферную зону (защиты) попали территория вокруг неблагополучного пункта (эпизоотического очага) радиусом 3 км, в которую включены населенный пункт Клавдиево-Тарасово», — говорится в сообщении.

В зону наблюдения и надзора попала территория радиусом 10 километров, в нее включены населенные пункты Киевщины: села Пороскотень, Новая Гребля, Вабля, Пилиповичи, Буда, Микулича, Здвижевка, Диброва, Козинцы, Дружеская Бучанского (Бородянского) района, Красная Горка, Плахтянка Бучанского (Макаровского) района, Мироцкое Бучанского (Киево-Святошинского), а также поселки городского типа Бородянка, Немешаево, Бабинцы и часть территории Ворзеля.

В ведомстве добавили, что в зоне наблюдения находится и предприятие по содержанию и убою птицы ООО Производственно-торговая компания Ранко в селе Бабинцы.

Ранее птичий грипп в Киевской области был выявлен в январе этого года.

Также Korrespondent.net писал, что на территории Латвии впервые обнаружили птичий грипп. На пляже в Дзинтари были найдены два мертвых лебедя с диагнозом птичий грипп. Причем данный штамм очень заразен.

About Post Author

Добавить комментарий