Грузия открылась для украинцев, но есть ограничения. Можно ли ехать?

Грузия открылась для украинцев, но есть ограничения. Можно ли ехать?

Грузия с 1 марта открыла воздушные границы для украинцев. Теперь эту страну могут посещать отечественные туристы. Для въезда нужен свежий негативный ПЦР-тест на коронавирус. Еще один придется сдать по прилету.

Но грузинский карантин был одним из самых строгих – с комендантским часом и запретом на межрегиональные передвижения.

В этом году среди украинцев ожидается большой спрос на путевки в Грузию, уверен организатор международных путешествий Евгений Ихельзон. Он считает, что это направление даже будет конкурировать с Турцией.

«У нас есть 2-3 страны рядом, куда можно быстро долететь и попасть на море. Это Грузия, Болгария и Турция. Открытие Грузии очень важно – она пропустила прошлый туристический сезон», – говорит Евгений.

Правда, масштабных развлечений отдыхающим в Грузии пока не обещают. Лето будет непростым, уверен руководитель туристической компании из приморского города Батуми.

Сейчас и в помещениях, и на улице – обязательны маски. Массовые мероприятия под запретом. А застолья в общественных местах ограничены во времени.

«У нас комендантский час в стране. Ни одному туристу не захочется в девять идти домой… Только сейчас ресторанам разрешили посадку. Ждем улучшений. С 15 марта пообещали облегчить нашу участь», – рассказывает Заза Гогичаишвили.

Но для украинских туристов есть и хорошие новости – можно сэкономить на проживании. Гостиницы в Грузии в ближайшее время еще будут держать цены в 2-3 раза ниже, чем в другие сезоны.

Как сообщалось ранее, 1 февраля Грузия впервые с марта-2020 сняла все ограничения на авиасообщение. Из Украины сразу начали летать по два рейса в неделю по маршруту Киев – Тбилиси. Постепенно количество полетов увеличивают.

About Post Author

Добавить комментарий