Продавцы нефти зарядились оптимизмом – цены рванули вверх

Продавцы нефти зарядились оптимизмом – цены рванули вверх

Организация стран – экспортеров нефти ОПЕК улучшила прогноз потребления сырья. Теперь там ожидают, что мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 5,95 млн баррелей в сутки, а не на 5,89 млн б/с, как прогнозировалось ранее, а ее потребление достигнет 96,46 млн б/с. Эти данные уже поддержали рынок и сказались на ценах.

Как свидетельствуют данные Investing, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по киевскому времени составила 64,44 доллара за баррель. Это на 0,77 доллара (1,21%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила 60,94 доллара за баррель, на 0,76 доллара (1,26%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

В ОПЕК считают, что спрос повысится благодаря восстановлению экономики на фоне бюджетных стимулов, снятию карантина в странах и массовой вакцинации.

«Нефтяной рынок пытается создать новый импульс, чтобы протестировать возможность дальнейшего роста. Повышение ОПЕК прогноза спроса на нефть способствует этому, хотя прогноз, возможно, является немного слишком оптимистичным», – цитирует Bloomberg аналитика по сырьевым рынкам Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли.

Также рынок поддержали данные Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США на 3,61 млн баррелей.

About Post Author

Добавить комментарий