Луцк накрыл неприятный запах

Луцк накрыл неприятный запах

Городские очистные сооружения были сооружены в 1973 году, и с тех пор ни разу там не проводили капитальные и текущие ремонты.

В Луцкой территориальной громаде проведут капитальный ремонт очистных сооружений в селе Липляны. К вывозу готовятся почти 100 тысяч тонн ила из отстойников. Это вызывает неприятные запахи в областном центре, сообщил мэр города Игорь Полищук в Facebook во вторник, 15 июня.

«Очистные сооружения в Липлянах готовят к капитальной реконструкции. Сейчас проводим реконструкцию и подготовку двух коридоров аэротенок, ремонтируем первичные и вторичные радиальные отстойники. Но самая главная проблема – это остатки ила, накопившегося за весь период эксплуатации. Планируем вывезти около 100 тысяч тонн, чтобы освободить место в иловых картах и ​​дальше принимать стоки. Сейчас идет активная фаза работ, что является одной из причин появления неприятных запахов в городе», – рассказал Полищук.

Он отметил, что очистные сооружения в Липлянах сооружены в 1973 году, и с тех пор ни разу там не проводили капитальные и текущие ремонты. В прошлом году на поддержание работы очистных сооружений направили 10 млн гривен.

Село Липляны входит в состав Луцкой территориальной громады и расположено на правом берегу реки Стыр.

Напомним, по итогам 2020 года Украина попала в топ-50 стран по загрязнению воздуха. Страна была на 43 месте в мире по уровню загрязненности воздуха и на восьмом – в Европе.

About Post Author

Добавить комментарий