Тогда мы на Марсе: в ГПСУ ответили на пост Моргенштерна о въезде в Украину

Тогда мы на Марсе: в ГПСУ ответили на пост Моргенштерна о въезде в Украину

Украинские пограничники отрицают, что российский музыкант из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, мог попасть в страну.

Российский рэп-исполнитель Моргенштерн, который находится в «черном списке» СБУ заявил, что проводит «медовый месяц» в Украине. Украинские пограничники отрицают его въезд в страну.

Ранее видео на фоне поля с подсолнухами и девушкой россиянин выложил в Stories в Instagram.

В пограничной службе прибытия россиянина опровергли.

«Если Моргенштерн сейчас в Украине, то мы – на Марсе. Ответить иным образом не позволяет законодательство», – ответил председатель ГПСУ Сергей Дейнеко в комментарии Страна.

Концерты Моргенштерна были запланированы на июнь 2021 года в Харькове и Запорожье. Кроме того, первый сольный концерт скандального певца анонсировали во Дворце Спорта в Киеве. За кресло в первом ряду организаторы просили около 5 тысяч гривен.

Напомним, 28 апреля Минкульт получил письмо от СБУ и включил Моргенштерна в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. В комментарии СМИ в спецслужбе рассказали, что рэпер «пропагандирует культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ».

Позже Окружной админсуд Киева открыл дело по иску Моргенштерна против СБУ.

About Post Author

Добавить комментарий