Самолет Белавиа сел в аэропорту Москвы на одном двигателе

Самолет Белавиа сел в аэропорту Москвы на одном двигателе

На борту самолета Boeing 737-800 сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей.

В московском аэропорту Домодедово экстренно приземлился самолет белорусской государтвенной авиакомпании Белавиа. Перед этим воздушное судно подало сигнал тревоги, сообщает сайт Zerkalo со ссылкой на пресс-службу перевозчика в понедельник, 26 июля.

По данным авиакомпании, во время выполнения рейса В2-9215 из Минска в Анталию с 189 пассажирами и семью членами экипажа на борту самолета Boeing 737-800 сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. В соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8000 футов (2,43 километра – ред.) и заходе на посадку в Домодедово.

«В 11.46 борт совершил посадку в московском аэропорту Домодедово. Пассажирам будет предоставлено питание, запасной самолет будет отправлен в самое ближайшее время для доставки пассажиров в Анталью», – говорится в сообщении.

В Белавиа принесли извинения пассажирам, вылетевшим из Минска, а также ожидающим вылета в Анталии, за вынужденную задержку.

Напомним, Белавиа потеряла более двух третей стран-направлений для пассажирских перевозок из-за закрытия рядом стран своего воздушного пространства после инцидента с принудительной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair.

Ранее глава Белавиа Игорь Чергинец назвал «подлостью» санкции Запада. По его мнению, власти западных стран «с особой фашистской извращенностью» закрыли воздушные коридоры.

Добавить комментарий