Стало известно, кто будет представлять США на Крымской платформе

Стало известно, кто будет представлять США на Крымской платформе

Ранее в США заявили, что ни президент Байден, ни вице-президент Харрис не смогут представлять страну на саммите.

На первом саммите Крымской платформы США представит министр транспорта Питер Буттиджедж. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, нардеп от Европейской солидарности Мустафа Джемилев в интервью Суспильному во вторник, 27 июля.

«Соединенные Штаты направляют (в Украине) министра транспорта, он довольно влиятельная фигура в Кабинете министров США, это Пит Буттиджедж», — сказал Джемилев.

В свою очередь Европейская правда со ссылкой на собственные источники пишет, что у Буттиджеджа будет статус спецпредставителя Байдена. Однако официально Белый дом еще не объявлял, кто возглавит американскую делегацию.

Прежде временный поверенный в делах США в Украине, помощник госсекретаря США Джордж Кент заявил, что президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не будут присутствовать на первом саммите Крымской платформы, а страну будет представлять член кабинета — но не уточнил, кто именно.

Напомним, что ранее в Госдепе назвали Байдена «спецпредставителем по Украине». Джо Байден бывал в Украине шесть раз, поэтому в Госдепе не знают, будет ли назначен отдельный спецпред по Украине.

About Post Author

Добавить комментарий