В МВД удвоят количество пожарных самолетов Ан-72П

В МВД удвоят количество пожарных самолетов Ан-72П

В Украине готовы создать хаб авиационной безопасности с центром мониторинга, который будет анализировать спутниковые термоснимки. Это позволит ликвидировать пожары на ранней стадии.

Министерство внутренних дел планирует создать европейский хаб авиационной безопасности. Для этого, в частности, хотят приобрести еще 11 пожарных самолетов Ан-32П. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В прошлом году мы стали свидетелями масштабных пожаров по всей территории Украины. Уже в этом году увидели, как подобные пожары произошли в Турции и Греции. Нам удалось отправить туда наших спасателей и помочь остановить бедствие. У нас с президентом возникла идея создания европейского хаба авиационной безопасности», — сказал глава МВД Денис Монастырский.

Создание хаба предусматривает построение Ситуационного центра мониторинга, который будет анализировать спутниковые термоснимки. Полученная информация позволит справиться с пожаром на ранней стадии. Таким образом можно будет предупредить до 90% пожаров, ликвидировав их местными силами, считает Монастырский.

«Для развития авиахаба необходимо также увеличить авиапарк ГСЧС, а именно удвоить количество самолетов АН-72П», — добавил министр.

По его словам, предусматривается возможность помогать другим странам бороться с пожарами, в том числе и на коммерческой основе.

А тем временем в Минкульте назвали сумму, необходимую для восстановления горевшего костела. Уже на счет зашло 5,8 млн гривен. Еще 20 млн дал бизнес. Все работы по восстановлению костела разделяются на три этапа.

About Post Author

Добавить комментарий