Следствие рассматривает более 10 версий покушения на Шефира

Следствие рассматривает более 10 версий покушения на Шефира

Есть две основных версии, но следователи рассматривают и другие возможніе причины покушения.

Следствие рассматривает более десяти версий покушения на помощника президента Сергея Шефира, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова во время брифинга в Трускавце в субботу, 2 октября.

«Касательно версий, они были озвучены сразу же. Когда я давала первые комментарии, сказала очень осторожно, что есть две основных версии, но мы не отбрасываем и обрабатываем остальные. У нас более десятка версий, по которыми мы работаем», — сказала она.

Венедиктова снова заявила, что покушение не является постановкой.

«Что касается постановки, я этот вопрос решила для себя сразу же, поскольку это было вопросом номер один, когда я об этом услышала 22 сентября. Именно поэтому я прибыла посмотреть на автомобиль, на водителя, которого еще «скорая» не увезла. У меня не было ни сомнения, что это — не постановка… И когда ты видишь кучность пуль, когда понимаешь, что авто двигалось при этом, каким образом шли пули, когда менялась скорость,… каким образом совпадает рана с отверстиями на двери. То есть это не постановка, это было понятно еще 22 сентября», — заверила генпрокурор.

Напомним, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

Добавить комментарий

2020 - 2021 InfoRakurs © Все права защищены.