Критерии выбора хорошего дивана

Критерии выбора хорошего дивана

Диван является незаменимым предметом любого интерьера, который создает комфорт, а некоторые модели обеспечивают полноценное спальное место. Однако, важно не растеряться среди богатого разнообразия на рынке и сделать грамотный выбор. Покупать диваны с доставкой в Киев рекомендуется в специализированных и проверенных салонах.

Особенности выбора

Для грамотного выбора необходимо располагать информацией о специфике данной мебели. При выборе необходимо учитывать размеры изделия и помещения. Маленькая модель может затеряться в просторной комнате, а большие модели будут смотреться громоздкими в малогабаритных помещениях. Помимо эстетичного вида, данный предмет интерьера должен быть комфортным, функциональным и долговечным.

При выборе важно обратить внимание на обивочный материал, отдавая предпочтение износостойким и долговечным материалам. Такими свойствами обладают флок, гобелен, жаккард, шенилл.

Срок службы изделия в основном зависит от качества каркаса, на что следует обратить особое внимание. Обычно для его изготовления применяют металл, массив дерева либо ДСП. Самым надежным и долговечным вариантом являются деревянные и металлические конструкции. Более прочными считаются сварные металлокаркасы.

Критерии выбора хорошего дивана

Разновидности

Современный рынок потребителям предлагает богатое разнообразие, что позволяет каждому подобрать оптимальный для себя вариант. В зависимости от механизма трансформации различают следующие виды:

  • Аккордеон. Очевидным плюсом данной разновидности является широкое спальное место. Наличие бельевого ящика решает проблему с хранением постельных принадлежностей.
  • Еврокнижка. Самый распространенный, простой и функциональный механизм, который отличается доступной стоимостью и практичностью.
  • Дельфин. При раскладывании не нужно отодвигать от стены. За счет дополнения спального пространства угловым элементом можно получить полноразмерную кровать. Оснащаются вместительными бельевыми шкафами, доступ к которым осуществляется посредством подъема сиденья угловой части на газлифте.
  • Клик-кляк. Ключевым достоинством данной модели является компактность, что очень важно при ограниченном пространстве. Даже в разложенном виде занимает мало места. Обычно конструкция дополняется ящиком для хранения белья.
  • Телескоп. Самый простой и удобный механизм трансформации, где мягкая часть сиденья и спинки выкладываются на образующуюся поверхность, выполняя роль матраса. Благодаря небольшим размерам подходит для каждой квартиры.
  • Тик-так. Представляет собой диван-еврокнижка на пружинном механизме, который значительным образом облегчает выдвигание тяжелого сиденья вперед. Легко трансформируется в кровать, не царапая напольное покрытие. Имеет стильный внешний вид и компактные размеры.

Все перечисленные модели отличаются компактными размерами, что особенно важно для владельцев малогабаритных квартир, где дорог каждый сантиметр. Выбор определенной модели зависит от личных предпочтений и особенностей помещения.

About Post Author

Добавить комментарий