«Недостойно себя ведут»: у нардепов в Раде конфликт с охраной

В здание украинского парламента теперь можно попасть только с COVID-сертификатом или отрицательным ПЦР-тестом.

В Верховной Раде с 15 ноября начали действовать карантинные ограничения. Из-за этого несколько народных избранников уже нахамили сотрудникам государственной охраны, находящимся у входа в здание парламента. Об этом рассказал на Согласительном совете первый вице-спикер Рады Александр Корниенко.

«К сожалению, мы уже имеем примеры, не буду указывать фракцию или имя, но, когда народные депутаты ведут себя так – по видеозаписи трудно понять, достойно ли, – но точно, похоже, что недостойно себя ведут и относительно соблюдения карантинных условий, и в отношении сотрудников госохраны», – сказал он.

Корниенко обратился к главам фракций с просьбой провести разъяснительную работу с депутатами, поскольку сотрудники госохраны «просто стоят на посту, а депутаты как-то себя с ними ведут некстати».

Напомним, 12 ноября председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал распоряжение, устанавливающее запрет на посещение здания парламента без COVID-документов. Согласно распоряжению, в парламент будут пускать только тех, кто вакцинировался от коронавируса или имеет отрицательный ПЦР-тест.

Накануне стало известно, что в Латвии непривитых депутатов Сейма отстранят от работы. На такой шаг парламент пошел, чтобы повысить доверие общественности к политике страны по противодействию коронавирусу.

Добавить комментарий