В Раде сделали заявление против дистанционки в школах

В Раде сделали заявление против дистанционки в школах

Региональные местные комиссии ТЭБ и ЧС не должны переводить школы на дистанционную форму обучения, но все равно делают это, отметил Сергей Бабак.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак назвал дистанционное образование неэффективным и призвал местные органы власти открыть школы с вакцинированным персоналом. Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник, 15 ноября.

«Во время 3-й, нынешней, волны пандемии в Украине мы негласно договорились с педагогами, что при условии 100% вакцинации – будут работать детские сады, школы и другие учебные заведения», – написал Бабак.

По его словам, региональные местные комиссии ТЭБ и ЧС не должны переводить школы на дистанционную форму обучения, но все равно делают это. В результате, даже в полностью вакцинированных школах дети вынуждены учиться из дома.

«Считаю это недопустимым и призываю местные органы власти разрешить работать всем учебным заведениям, в первую очередь заведениям дошкольного образования и начальной школе, при условии 100% вакцинации – работать в обычном (очном) режиме, как это и предусмотрено постановлением КМУ! Не отбирайте у детей будущее, у родителей – нервы и усилия, а у страны – экономику», – отметил Бабак.

Напомним, на прошлой неделе министр образования и науки Сергей Шкарлет назвал число школ, которые в настоящее время находятся на дистанционной форме обучения. По его данным, около 10% работников системы образования остаются непривитыми от коронавируса.

Добавить комментарий