Этический совет не подал список кандидатов на должности членов ВСП

Этический совет не подал список кандидатов на должности членов ВСП

Сегодня состоится съезд представителей юридических вузов и научных учреждений, на котором должен был обсуждаться вопрос избрания членов ВСП. Однако список кандидатов так и не был предоставлен.

Этический совет по состоянию на 8:00 пятницы, 10 декабря, не предоставил выводы о соответствии кандидатов на должности членов Высшего совета правосудия критериям профессиональной этики и добропорядочности. Также не был подан список кандидатов, рекомендованных для избрания на съезде представителей юридических вузов и научных учреждений, сообщает пресс-служба ВСП.

«В соответствии с требованиями закона Этический совет предоставляет органу, который созывает соответствующий съезд или конференцию, заключение о соответствии каждого кандидата критериям профессиональной этики и добропорядочности, а также список кандидатов, рекомендованных для избрания на должность члена ВСП», — говорится в сообщении.

Ранее ВСП определил, что съезд представителей юридических вузов и научных учреждений состоится 10 декабря в Харькове. В повестку дня съезда включен вопрос избрания членов ВСП.

30 ноября ВСП направил на адрес Этического совета копии документов для установления соответствия кандидатов критериям профессиональной этики и добропорядочности. ВСП также предоставил Этическому совету копии выводов о результатах специальной проверки и выводы о соответствии кандидата и его документов требованиям, установленным законом О Высшем совете правосудия.

6 декабря 2021 года ВСП обратился в Этический совет с просьбой предоставить список кандидатов, рекомендованных для избрания на должность члена ВСП для избрания съездом.

9 декабря в ВСП поступило письмо Этического совета, в котором отмечалось, что после составления и обнародования списка кандидатов, рекомендованных Этическим советом для избрания в ВСП, заключения о кандидатах и ​​указанный список будут направлены органу, который избирает членов ВСП.

Однако, ко дню проведения съезда Этический совет указанные документы Высшему совету правосудия так и не предоставил, отметили в ВСП.

About Post Author

Добавить комментарий