Илон Маск продал очередной пакет акций Tesla

Илон Маск продал очередной пакет акций Tesla

По сравнению с пиком цены на ценные бумаги Tesla 4 ноября, когда Маск впервые продал акции, их стоимость снизилась на 18%.

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск пятую неделю подряд сокращает свою долю в компании. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, раскрывающие сделку Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Указано, что Маск продал еще 934 091 акцию примерно за $963 млн. Он потратит их, чтобы заплатить налоги за исполнение 2,2 млн опционов.

Маск последовательно приближается к выполнению своего обещания продать до 10% своей доли в компании. Таким образом общее число акций, которые он продал после завершения опроса своих подписчиков в Twitter по этому поводу, выросло теперь почти до 11 млн.

Порог в 10% доли он достигнет, продав 17 млн акций без учета опционов на них, то есть миллиардеру осталось продать до выполнения воли своих подписчиков еще 6 млн бумаг. По сравнению с пиком цены 4 ноября, когда Маск впервые продал акции, их стоимость снизилась на 18%.

About Post Author

Добавить комментарий