На Львовщине задержали «криминального авторитета» из санкционного списка

На Львовщине задержали

Уроженец одной из стран Южного Кавказа приехал в Украину по поддельным документам для создания преступной организации с разветвленными ячейками.

Во Львовской области сотрудники СБУ задержали «вора в законе», который нелегально попал в Украину для создания и координации преступных групп. Об этом в среду, 22 декабря, сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что задержанный — уроженец одной из стран Южного Кавказа, известный уголовник, причастный к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

В СБУ сообщили, что в мае этого года злоумышленник был включен в санкционный список СНБО и ему запретили въезд в Украину.

По предварительным данным, уголовник пытался скрытно находиться во Львовской области для воздействия на криминальную среду. Для этого он планировал создать преступную организацию с разветвленными ячейками на территории региона.

«Установлено, что для пересечения госграницы и утаивания своего пребывания в Украине он пытался использовать поддельные документы. Проверяется информация о подрывной деятельности спецслужб РФ из-за попыток искусственного обострения криминогенной обстановки в западных регионах нашего государства», — говорится в сообщении.

Задержанному сообщили о подозрении в незаконном пересечении границы. Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия по установлению обстоятельств противоправной деятельности.

About Post Author

Добавить комментарий