Горуна продаст олимпийскую медаль, чтобы помочь армии

Горуна продаст олимпийскую медаль, чтобы помочь армии

Украинский каратист выставит на аукцион бронзовую награду, завоеванную в Токио-2020.

Станислав Горуна решил выставить на аукцион eBay свою бронзовую медаль, завоеванную на Олимпиаде-2020. Отметим, что награда украинского каратиста очень редкая.

Все потому что, в Токио карате впервые был включен в программу Олимпиады, однако уже на следующих Играх соревнований по этому виду спорта вновь не будет.

Стартовая цена лота — 10 тысяч долларов. Все вырученные от продажи средства 33-летний атлет отдаст в помощь украинской армии для борьбы с путинскими захватчиками.

Торги уже начались и продлятся до 6 апреля. Желающим приобрести олимпийскую медаль Горуны необходимо перейти по ссылке.

«Добрый день. Мы из Украины, а в Украине – война. Нас атакует русская армия по приказу президента РФ. Здесь тысячи смертей и десятки тысяч раненых. Миллионы людей остались без дома. Но наша армия героически сражается и отбивает родную землю у врага.

Моя олимпийская медаль – самая ценная из более чем 200 медалей, которые я получил за 19 лет карьеры. Она символизирует всю проделанную мной работу в спортзале и соревнованиях. Символизирует каждую победу, одержанную по пути к Олимпиаде.

Я хочу продать ее на аукционе и поддержать свой народ в это сложное время. Сейчас нет ничего важнее Украины», — рассказал о причинах своего решения Горуна.

Добавить комментарий